Осень

Меня задушила осень,
ШАрфом стянула горло.
Мне ветер тоску приносит,
А я улыбаюсь гордо.

Деревья осень одела,
Стоят в янтаре и злате.
Простуда мне песню пела,
Присев у моей кровати.

Меня завалило снегом,
Дождём залило по горло,
Меня придавило небом,
Но я всё смеюсь упорно.

Мне солнце сжигало очи,
Дождём залило ботинки.
Прохладу несут мне ночи,
Стучатся в окно снежинки.

Меня задушила осень,
Тоскою зимы одела.
Лишь лето прощенья просит,
Что о любви не спело.


Рецензии