Я жду

Затронула  губы тихонечко грусть,
Всё белые,  чёрные полосы,
А дождик идёт за окном, ну и пусть,
Лишь  эхо звучит твоим  голосом.

Вновь шепчется  тихо  подруга-луна:
Где тайна сердечная вяжется?
Возможно хитрит,  как и прежде, она,
Но всё понимает, мне кажется.

Я  очень  скучаю,  когда  тебя нет,
А ты забываешь откликнуться,
Бывает  внезапно услышу:  «Привет!»
Никак,  понимаешь, не свыкнуться.

Зачем же ты дразнишься, слышишь, скажи?
Играешь в минутные слабости?
А ветер листвой,  как метелью, кружИт,
Так  хочется искренней радости.

Ты ищешь эмоций?  Они через край,
Дождинками,  видимо,  катятся,
И тенью ложатся в душе,  так и знай,
Как  бусы на пёстрое платьице.

Так хочется праздника, свеч  и огня,
И танго задорного прежнего,
Чтоб ты обнимал, слышишь, только меня,
Нежнее был самого нежного.

Затронула  губы тихонечко грусть,
Я жду тебя  очень любимого,
Хотя, ветер в дождь на душе, ну и пусть,
Я жду, моим сердцем хранимого…


Рецензии