Наша последняя встреча

Поэтесса, наша любимая,
Стала последним местом встреч.
Вера ушла и вместе с нею следуя,
Исчезли басист и скрипач.

Люди ждут продолжения, не гаснет свет.
Из зала доносится громкое- "Верочка!"
Выйдя на бис, исполнив куплет,
Ушла, прощаясь с нами- преданными.

И нет теперь веры, даже в нас.
Я устал просчитывать свои промахи,
Мы ведь не олухи, последний раз
Растворился в новосибирском облаке.

Метрошный шум, будто кинокартина,
Столько мыслей смешанных вокруг.
А мы с тобой психуем, грани брани
Доносятся из наших голов и губ.

Сколько ещё будет слов и жестов?
Я психую, вырываясь с тобой с вагона,
Бегу рядом, спотыкаюсь. Останавливает Жека
И я выпадаю из разговора.

Вижу твои кеды, бегущие на выход,
Прощаюсь с Жекой на мгновение
И за тобой вслед, через пять ступеней лихо,
Разбивая о них свои колени и мнения.

Что-то говорю, но ты не слышишь,
Говоришь, что всё нормально, как всегда.
Я в душе повторяю- "тише-тише,
Потерпи хоть разок, хоть раз..."

Я не знаю, куда бежать мне.
От тебя или к тебе.
Я всю жизнь был только тебе верным,
Но сегодня, доверюсь себе.


Рецензии