А ты будешь вспоминать?

А ты будешь вспоминать иногда
В кроткие скользящие моменты
Наши пьяные порою вечера
И беспечно нежные рассветы?

В памяти оставишь города,
Что встречали так часто несмело?
Там жёлтые деревья из окна
Напоминают - нет даже лета.

А с тобой потерявшись однажды,
Разве будем искать друг друга?
На покатой приморской улице,
Опустевшей от белой вьюги,
Неизбежна та будет встреча,
Что от времени черствые души
Размягчит, успокоит, согреет
И сольет воедино, как лужи.

Ты поверишь, что так и будет,
Что посмертно и вечно вместе?
А пока обещай-не забудешь,
Даже если пошутит время.

29.07.2013


Рецензии