Даже гвозди вбиваешь с любовью

Дни протекают меж пальцев твоей музыкальной руки,
Осень внедряется гулким оборванным эхом.
Кто-то истово вторит об отголосках нашей тоски.
[Ты тут разразишься, наверное, звонким смехом]

Время бежит, так безжалостно проставляя подножки,
Кто-то замрёт, пожизненный прерывая заплыв.
Стоном сорвёт тишину сирена моей неотложки,
А вскрытие в морге докажет тотальный разрыв.

Ты вошёл в резонанс с «Гордостью» злободневной Джейн Остин,
Истошно вопишь, что вновь свою обуздал волну.
Вбиваешь, с любовью вбиваешь коррозийные гвозди
Мне в спину, шепча, что эту я не пройду войну.


(Фотография из собственного архива памяти)


Рецензии