Марго

Медленно падают стрелки в колодец времени
Узок край подоконника в пятничный вечер
Предрассудки и морщины календарного бремени
Смешная преграда для долгожданной встречи

Из зазеркалья, хохоча бесстыдно и скаля зубы
Рвётся в комнату женщина лет двадцати
Радости крик,
             стёкла вдребезг,
                коты в водосточные трубы
Стала ведьмой от горя я, муж мой, прости...

Виртуозным грохотом сыплется вальс со двора
Лунный свет лижет атлас светящейся кожи
Звонок, страшно стукнуло сердце.
                "Вылетайте, Пора!"
Край окна, искаженные лица прохожих

Над скоплением крыш скользя,
                упоительно-превосходно
От избытка счастья кричать:
                Невидима и Свободна!
                Свободна!
2011


Рецензии