Розы, розы, повсюду розы...

Розы, розы, повсюду розы.
Одурманивающий запах.
Ты к глазам приложила ладони
И стараешься больше не плакать.
В старом осеннем парке
Ты идешь совершенно одна.
Все воздушные замки рухнули,
Ты сама себе стала тюрьма.
Нет надежды на солнце весеннее
Мысли снова не в бровь, а в глаз.
Ты идешь молчаливой тенью
И остался последний шанс.
Подошла осторожно к розам,
Сорвала один лепесток:
«Боже, прошу тебя, дай мне
Хоть последний жизни глоток!
Ничего мне не надо, Боже,
Клятвы верности и звонки.
Я всего лишь хотела, чтоб кто-то
Жить не мог без моей руки».
Лепесток осторожно сдула
Со своей дрожащей ладошки.
«Боже, дай мне, пожалуйста, счастья.
Ну, немножко хоть, совсем крошку!».
В тихом вальсе осенних листьев,
В отраженьи кривых зеркал
Лепесток покачнулся тихо
И к ногам вдруг чьим-то упал.
Как же может исправить нам судьбы
Небольшая попытка одна.
Ты внимательно так посмотрела…
«Как же долго тебя я ждала!».
Он внимательно смотрит синими…
(«Ты как знал прям! Спасибо, Боже!»)
Посмотрел паренек с улыбкою
И ответил «Я ждал тебя тоже».
Так бывает, судьба играет
С сердцем чистых душой людей.
Но она не позволит пройти вам
Мимо той половинки своей.

Пусть история кажется сказкой,
Уверяю – она была.
Пути Господни неисповедимы
И неизвестны его дела.

                (5 октября 2013 года)


Рецензии