А всё, что хочется сказать, в стихи не помещается

А всё, что хочется сказать,
В стихи не помещается.
Но вдохновляться и любить
Мне, впрочем, запрещается.

А всё, что захочу сказать,
В стихи и не поместится.
И станет радуга в мечтах
Как будто в небо лестница.

А всё, что сказать я хотела,
В стихи не могло поместиться.
И всё, что могло быть плохого
С тобою наврятли случится.

И строчки ровно не ложатся,
И в голове опять хаос,
И руки снова задрожали,
Ах, этот чертовый невроз!

Испачкан лист чернильной нитью,
Что никому не посвящается.
А всё, что я сказать хотела,
Опять в стихи не помещается.

                (1 октября 2013 года)


Рецензии