Утешительное

Как человека утешить?
Что ему можно сказать?
Можно лишь сесть тихо рядом,
Можно лишь просто обнять.
Когда на душе скребут кошки
И в легких осел никотин,
Становится легче, когда ты
Сидишь в темноте не один.
Когда все костяшки разбиты
И в горле душа будто душит,
Ты знай, что на этой планете
Всегда есть свободные уши.
Бывает, что прошлое давит
И невыносимо бороться,
Ты вспомни, что дождь не навечно,
А после - всегда будет солнце.
Как человека утешить?
Как от депрессий спасти?
Можно быть рядышком с просьбой:
"Милый мой друг, не грусти!"

                (18 сентября 2013 года)


Рецензии