Как же хочется порой просто позвонить...

Как же хочется порой просто позвонить
Хорошему другу или подруге, матери, сестре,
Кому-нибудь, кто заботится о тебе.
И сказать "Здравствуй, родная или родной,
Знаешь, я возвращаюсь домой.
Как же я устала от этих злых лиц, от чужих слов,
Я вот сейчас вернусь и освобожусь от оков.
Чужие города принимают редко.
У меня всего-то радости - кот да соседка,
Которая забегает за солью.
Вот бы кто-нибудь пришел так за моей болью."
Как же хочется порой позвонить хоть кому-нибудь
И просто помолчать,
Зная, что и молчанием можно много сказать.
И чтобы тебе ответили,
Что скучают, любят и очень ждут.
И чтобы ты была уверена, что тебе не врут.
"Ты знаешь, милая, мы всегда тебе рады.
И в мире нет такой награды,
Которая значила бы больше,
Чем твой счастливый взгляд.
Если тебе там плохо, возвращайся назад"
Как же порой хочется увидеть родные лица,
Любимых людей обнять
И понять, что тебе, к счастью, есть что терять.
Какое счастье знать, что у тебя есть тыл,
Чтобы было куда отступать,
А не сидеть на прокуренной кухоньке
И не рыдать,
Смотря на свою счастливую улыбку на фотографии.
И не сочинять самой себе эпитафии.
Как же хочется иметь свою семью, ребенка и дом.
Почему то мы сами себе врём,
Что всё будет хорошо, что всё пройдет
И что боль наконец-то из сердца уйдет,
Что призраки прошлого перестанут тревожить,
Что совесть не будет больше душу гложить,
И что мы когда-нибудь сможем спокойно спать.
У меня больше нет сил об этом врать.
Здесь огни чужого города, запах чужого неба.
Я сижу на кухне и ем чёрствый кусочек хлеба,
И я не знаю, есть ли смысл дальше жить,
Если мне даже некому позвонить,
Чтобы сказать, что я возвращаюсь,
Но не сдаюсь.
Я сюда обязательно вернусь.
Возможно, через триста лет,
Но я приеду сюда,
В город, где в каналах чужая вода
И чайки издают самый искренний крик души.
Вот сейчас прям, ляг, закрой глаза, подумай и не спеши.
Стоит ли так далеко уезжать от самой себя,
Своим отъездом лишь душу себе губя.
Нет, когда-нибудь всё будет хорошо и сбудутся все мечты.
У меня будет кот, и рядом со мною будешь ты,
Мой милый пока неизвестный мне человек.
Ты войдешь в мою жизнь навек.
У меня будет свой дом, ребенок,
Возможно, любимая работа,
В любом случае, я постараюсь спасти кого-то.
У меня появится человек, который мне так дико нужен,
Я буду его любить и ждать его на ужин,
Разведу на балконе цветы и поставлю кресло и плед,
В который я буду прятаться от житейских бед,
Будут спокойные сны, я буду чья-то жена,
И я наконец-то буду не одна.
Возможно, у меня будет свой участок дачный...
Но сейчас у меня есть только боль, кухня и дым табачный.

                (16 сентября 2013 года)


Рецензии