Дождь и темнота

Закрыта дверь в темноту,
И слышен лишь шорох чего-то,
Что возвращает мечту
Волшебного полёта.

Отвергни прогнившую явь,
Достань огонь поднебесный,
И прошлое в прошлом оставь,
Как груз для души бесполезный.

Ассоциации снов-
Утром их уже нет;
Там,где-то,на кладбище слов
Бродит бедный поэт,

И дождь провожает его,
Пытаясь водой успокоить,
А в космосе нет ничего,
Чем бы он мог удостоить

Поднявшегося в высоту,
Над старыми городами,
Увидевшего красоту
Истинными глазами.

И только огненный знак,
Словно игры завершение
Далеко,в забытых мирах,
Нас видит он,и впечатление

Однажды сюда принесёт,
И будет так странно смотреться
Один,который спасёт
Всех здесь,где душе не согреться,

Где пьяный туман пьёт росу
И белым своим покрывалом
В загадочном нашем лесу
Прячет то,что пропало

Когда-то из сумрачных душ,
А было так нужно в начале;
Среди боли зимних стуж
Теплом любви согревали

Мы жалкие наши дни,
Теперь же лишь тишина;
Куда же ушли они,
Те славные времена?

И только голос дождя;
Молчите?Да,вы совершенны...
Человек,обернись,уходя,
В темноте все слова нетленны.


Рецензии
Красивая концовка

Светлана Сапожник   20.11.2013 01:00     Заявить о нарушении
Концовка-это то,для чего существует всё остальное,впереди стоящее,она должна быть запоминающейся.

Бес Покойный   20.11.2013 01:06   Заявить о нарушении