Утопленница

Не увидишь солнца,
Сквозь воды пелену.
Из распаленного рта
Вырывается воздух.
Радужный пузырь уносит течением
И еще один..

Меж ребер огонь,
Золотые угри обвили запястья.
Не было богатства,
Одна лишь скорбь
Да скорый прибой
И милый мой,
Который уже с тобой.

Море, свет жемчужный
Волну я ласкала- целуя.
Она от меня убегала
И с смехом бросалась на берег..
Море, закатная пена
Волна надо мною смеялась
Она от меня убегала
И в сумраке с ним оставалась.

Я падаю в мягкий песок,
И вижу твой любящий взгляд.
Мне врали, что здесь есть покой
А здесь лишь соленый яд.
И волосы, что на ветру, плескались
Спадая вниз,
Теперь тяжелы и тонки
Колеблются в водорослях лишь.

Море, тот свет жемчужный
Волну я ласкала- целуя.
Она от меня убегала
И с смехом бросалась на берег..
Море, коварная пена
Волна надо мною смеялась
Она от меня убегала
И в сумраке с ним оставалась.

Я руку тяну к небесам
Но грань перед ними как твердь
Вот так, никому не сказав
Смогла за любовь умереть.
Смогла, захлебнувшийся рот
Пронзает совсем не мой смех.

Вот, резко рванувшись вперед
Вдруг вспомню как нужно лететь.
Как тих и прекрасен полет в небесах..-
Болезненный вздох в тишине.
По илу с трудом я ползу,
И вижу что берега нет.

Море, тот свет жемчужный
Волну я ласкала- целуя.
Она от меня убегала
И с смехом бросалась на берег..
Море, кровавая пена
Волна надо мной посмеялась
Она от меня убегала..
Чтоб в сумраке с нами остаться.

*        *        *


Рецензии