Зачем весне осенние рыданья?

Зачем весне осенние рыданья –
Она будила радостным лучом?
О, пленница далекого преданья
С красой и аполлоновским мечом!

За даму поднимался рог турнира,
Копье сражало сталь блестящих лат,
А ты не знала большего кумира,
Чем вновь живой текущий водопад!

Ты седину лесов преображала,
Полям давала жизнь лишь естеством,
Без боя и в сражаясь побеждала….
Не плачь, а наслаждайся торжеством!


Рецензии