Зови-проси

Зови её величество Печаль,

Проси на строки эти отозваться,

Проси скучать с тобою по ночам,

Чтоб вместе с нею грустью упиваться.

Моли, её святейшество любовь,

Молись строкой коленопреклоненно,

Чтобы её присутствие с тобой,

Стихами получалось неизменно.

Мечту, её высочество проси,

Для этих строчек светлой оставаться,

И если даст Бог, там на небеси,

Твоим стихам стихами называться.


Рецензии