Первый пошёл!

Первый пошёл! И шагает в пространство
Кто-то смелее, чем я.
Страх побеждает спокойно, без фарса.
Первый всегда у руля.
Первый пошёл! И встают батальоны
Следом за ним в полный рост.
Мужество - это удел окрылённых.
С первых - повышенный спрос.
Первый пошёл! Из другого замеса
Сделаны что ли они...
Что-то от Бога и что-то от беса
Есть в них, что крепче брони.
Первый пошёл! И не то, чтобы нервы
Это щекочет, а так...
Просто рождается кто-то быть первым:
Им по-другому - никак.

5 октября 2013.


Рецензии