Лоссия

        Лоссия.
На Оке холодные туманы
Охотники каждому мамонту рады
Забиты мясом холодильники.
По костям скребут напильники.
Бивни выпрямляют,
Копья из них изготовляют.
Бусы, браслеты, фигурки,
Украшения и игрушки
Домино ради шутки.
В кислом молоке кости гнуться
Стада в долине пасутся.
Замечены колеса из бивней.
Доили бабы просто лосей.
Называли страну Лоссией
Мамонты и льды пропали,
Лоси  Киевом листву жевали
Княжна Евпрасинья пила молоко.
Глядела на Днепр в окно.
Папаша Всеволод старается
Дочку выдать замуж собирается.
В Саксонии такой нашелся,
Генрихом Длинным зовется.
Грузят мешки и сундуки  на верблюдов.
Это главное   для всех женихов.
Адельгейдой стала перед свадьбой.
Через год стала вдовой.
Император Генрих жену похоронил
Внимание ей и секте Николоитов уделил.
Если проще оргии после  мессы
Гости требовали императора жены.
Удовлетворяла она многих
Немцев нравственно плохих.
Беременность, гадала,- от кого?
Но ребенок прожил недолго.
Очередь сына Генриха подошла
  -Как тебе Конрад мамаша?
  -Нет спать с мачехой не хочу.
Обратись отец лучше к врачу.
Гадостей в спальне наговорили.
Ссорится, по жизни любили.
Фронт тем временем трещит.
За реку По  сын к врагу бежит
Евпраксии эксперименты надоели
Хороводы более у постели.
Матильда Тосканская ее спасает
 Папе Римскому спешно о муже рассказывает
  -Муж на голову больной.
На почве сексуальной.
В постель мою тащит друзей
Разврата Германии почти  музей.
Телу грешному  паразит покоя не дает.
Хочу развод, душа ревет.
Папа стукнул кулаком.
Топнул по паркету сапогом
  -Предать анафеме и отлучить от церкви.
Ждет его ад и  могильные черви
Столица новая  Переяславль у вас.
По Дунаю навигация открыта сейчас.
Столицу Евпраксия игнорирует,
Чем брата Мономаха нервирует
  -Буду  жениха опять тебе искать
  -Спасибо, но в Киев проследую
Прошу молитвам  горьким  не мешать.
Мужчины противны и  не интересуют,
Слова любви более не волнуют.
В баню скорей и ванну полную молока.
На севере  течет коровья река
Моск ее название смешное.
Манит меня  молоком
Тихая провинция Коровия.
           17.09.2013г.


Рецензии