Богоискатель. сонет 37

      
     БОГОИСКАТЕЛЬ
 
     СОНЕТ №37

   К ДНЮ РОЖДЕНИЯ  ДМИТРИЯ ФИСЕНКО
 
 «… Мой путь уныл. Сулит мне труд
и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и
страдать…» 
Из стихотворения А. Пушкина
«Элегия»
 
 
Богоискательство – удел души высокой,
В нём смысл жизни высший скрыт.
Под сенью Ангелов, Марии Девы строгой
Душе путь к Богу испокон открыт.
*  *  *
Как трудно жить душе такой средь нас,
Людишек жадных, подлых, злых.
Но есть надежда слышать Бога глас
С поддержки Ангелов-хранителей своих.
*  *  *
Душе измученной  страдать средь зла
невечно,
Со смертью сникнет плач внутри  неё.
Она к Творцу вспорхнёт тогда навечно
И место в мире высшем обретёт своё.
*  *  *
О, Бог-Отец, не позабудь, прошу, меня,
За то, что на Земле я веровал в Тебя!
 
Март 2012
 


Рецензии