***

До бела меня мыла мгла,
Только титульный смыла лист,
До гола бы остался чист,
Но как сажа мои дела,
Только сажа белым-бела,
А отмыть ее жизнь мала.

Только замыслом я был бел,
Когда темень пришла за мной,
Было - прятал я мел спиной,
Но в руках почернеет мел,
Я и с мелом бы не  посмел:
Черных рук нету белых дел.

Безымянный мой черный цвет...
Дай огонь - да пали дотла!...
Нет огня и темна зола,
И исхода из мрака нет.
Я во мгле столько прожил лет,
Кто теперь меня пустит в свет?!


Рецензии