Похмелье

На антресолях жбан с водой.
Ох, тяжела моя стремянка!
Ползу с постели я босой,
Размазав по ковру овсянку.

Иссохся медленный мой рот.
Совсем невнятно бормотанье.
Через минуту на завод,
А я плыву в чумном тумане.

В жестяной кружке пустота,
И комом в горле завтрак скудный.
Морю я голодом кота -
Не ловит он мышей, паскуда.

Мне кран хрипит опять едва,
Плюёт лишь каплю чудной влаги.
И не поблизости беда,
А в голове у бедолаги.

Трясёт озноб, хоть не зима,
Угрюмый шёпот занавесок.
Полна бутылками сума
И беспорядок к ней в довесок.

На антресолях жбан с водой.
Нет силы в мышцах для стремянки.
Пугает мух на кухне рой.
Пора завязывать мне с пьянкой...


Рецензии
Жизненно

Максим Слизькоух   12.10.2013 21:28     Заявить о нарушении