Наследие предков. Славянские руны

Огонь в камине, треск поленьев...
Тепло, уютно, плед на коленях
Красивый в клеточку, шотландский...
Вино в бокале - из шампанских...

Мурлычет кошка... Полумрак...
Чуть видимо свечей дрожанье,
Теней на стенах трепетанье -
Прихода ночи это знак.

Далёких звезд жемчужный свет
Дрожа, прозрачной нитью тает.
Меняя этой нити цвет,
Селена в ткань её сплетает.

И звездный фрак наденет Ночь.
Сгребая скопом все печали,
Она их прогоняет прочь
И можно всё начать сначала.

Волшебно пыль засеребрится,
На старых тусклых зеркалах,
В них словно небо отразится
Звездою утра ночь поправ.

Появится рассвета тень -
В лазурь окрашивая небо.
Приходит гостем новый день:
Что принесёт он - быль иль небыль?

И станет явью то, что скрыто
Обычно в сумраке дрожащем,
Всё то, что стало уж забытым -
Всё прошлоё, часть настоящего...

И оказался вдруг понятен
Рисунок в клетках на шотландке -
Наследие веков далёких,
Праматери - седой славянки.

Замысловатой вязью стал
Алатырь - начало всех начал...
С ним рядом Треба, Берегиня -
Но их присутствие незримо...

И Ветер здесь переплетен
С Перуна руной, и как сон
Здесь Мир... И даже ЧерноБог...
(Как будто он помочь бы смог).

И дальше Радуга, Нужда,
И Крада, Сила, Есть и Уд,
Опора, Леля, тут же Рок,
ДаждьБог и, наконец, Исток.

Все до одной тут руны алфавита*,
На пледе старом перевиты,
Защитой служат от напастей -
Дано им то славянки властью!

Ведуньей древней сложено заклятье:
Родов защита, а врагам проклятье...
Вернётся к нам из глубины веков
Наследие предков....
                Русич, будь готов!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Славянский рунический алфавит состоит из следующих рун:
Мир, Чернобог, Алатырь, Радуга, Нужда, Крада, Треба, Сила, Есть, Ветер, Берегиня, Уд, Леля, Рок, Опора, ДаждьБог, Перун, Исток
Источник: http://godsbay.ru/slavs/runs_slavs.html


Рецензии
Благословенна будь, Евгения, СестРА, златыми рунами божественного РА! Улыбкой Белобога - пусть прочь уйдёт тревога!Из Сердца пусть Лелева тебе плеснёт напева и РАдуг - Зоряница! Люби, лети, Сестрица!!!С РАдостью Сердца и благодарным ТеплОМ, АУМ_()_

Тара Ирия   06.11.2013 00:48     Заявить о нарушении
За такие добрые и светлые пожелания огромное Вам спасибо!!!!!!!
Здоровья, тепла, вдохновения и радости!
С благодарностью, Евгения!!!

Евгения Герм   06.11.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.