в тени за бледным строгим ликом...

в тени за бледным строгим ликом,
в смолистой вязкости греха,
скрывается соблазн великий
почти рожденного стиха…

и темной сутью многих смыслов
играет сонная река
еще не выношенной мысли,
которая - почти - строка…

ответь, палач-хоругвеносец,-
известным истинам учи-
как мне с души оковы сбросить
стихом написанным  почти?


Рецензии