Я не хочу писать тебе...

Я не хочу писать бессмысленных стихов.
И не хочу тебе я петь пустые дифирамбы.
Ведь смыслом наделит их лишь любовь,
Но только та,что меж двумя сердцами.

Я не хочу с тобою больше видеть сны.
С тобою сны теперь мои кошмары.
И говорить тебе по много раз слова любви.
Ведь каждое "люблю"-кнута удары.

И я хочу,чтобы уж больше не мечтать,
Как мы с тобой пошли бы провожать закаты.
Я не могу без боли вспоминать,
Те дни,прекрасные своей любви нежной прохладой.

Да,может быть и вправду любишь ты меня,
Ни подтвердить,ни опровергнуть я не в силах.
Но уж не мучай больше ты меня
Надеждой на привычный теплый огонек в глазах любимых.

Что должен я тебе сказать?
Что счастья и любви я вам сейчас желаю?
Нет,лицемерно я не буду лгать.
Скажу я честно:о разладе вашем лишь мечтаю.

Прости меня за эту мысль.
Но я хоть был с тобою честен.
Бесплодные надежды в сердце твоем не томил.
И не кормил тебя овсянкой пресной лести.

Я сердце не могу свое
Разубедить к тебе стремиться.
Наверное,лишь только смерть его
Позволит навсегда ему угомониться.

Наверное тебе сейчас не очень хорошо,
Наверное встречаешь этот стих ты с болью.
Но что поделать?.. Сердца я теперь лишен,
Хотя вчера еще оно и обливалось кровью.

Признаюсь по секрету кое в чем:
Тебя одну любил я лишь на белом свете.
И даже в этот миг в тебя влюблен
Всенепременнно нежным сердцем.

И лишь тебя возвел я в идеал,
Тебя я прославлял душою.
Но кто же знал,но кто же знал,
Что так решится все судьбою.

Быть может,будь поближе я,
Ты на других бы не смотрела.
Но далеко же ты, любовь моя,
И быть могла раскованной и смелой.

А знаешь...Гранд мерси
За счастье то,что длилось больше года.
За те мгновения любви,
Которые в ушах звенят так громко.

И светят вспышкою огней,
Что слепят без того слепого.
За блеск счастливый тех очей,
Чей огонек был так мне дорог.

Да,многословен что-то в этот день.
Но что поделать -- рухнули опоры.
Теперь мне друг лишь только тень,
И нет нужды водить с другими разговоры.

Быть может,буду я один,
А может быть кого и повстречаю.
Но больше именно такой любви
Ни с кем я не познаю.


Рецензии