Ночная встреча

Мой город спит, укрывшись пеленой тумана,
притихший и уставший, как дитя.
Повесили носы уныло в небе краны,
негромко колыбельную скрипя.

Ленивый месяц дремлет над домами,
танцуют тени на остывшей мостовой.
И аромат сирени нежно-пьяный,
рассыпал шлейф над спящею рекой.

А мы, пройдя по улицам соседним,
наверно бы не встретились сейчас.
Но ветер, наш единственный посредник,
толкает нас друг к другу в этот час.

Великолепие и шарм ночной картины,
объединяет наши мысли в тишине.
И наши чувства бесконечны и невинны,
две половины - в полуяви, в полусне.

Беспечно, подчиняясь трепетным объятьям,
мы доверяем ветру выбранный маршрут,
который твёрдо нас несёт к проспекту Счастья,
не позволяя в переулочки свернуть.


Рецензии
Хороший стих. Навевает ночную прогулку...

Атлантик   06.10.2013 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
Писала и мысленно гуляла по городу.
Точно замечено.
Солнышка вам!

Светлана Васильева 6   06.10.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.