Новый поэт

(Ченнелинг)

Откровением светлых надежд,
Пусть наполнится эта строка,
Мы построим свой новый ковчег,
Будем видеть издалека!

И свобода притянется в круг,
Обретая весь смысл бытия,
И протянет нам руки Друг,
Чтобы вместе начать с нуля.

Демагогия тут нипочём,
Охладеют весь пыл и нрав.
Мы откроем все тайны ключом,
Совершенство своё, не поправ.

Откровенные вести зари
Посылают нам знаки везде.
Если зрячий, то ты посмотри,
Что ты видишь в земном гнезде?

Снизойдет очень мощный мотив
Глубиной созидательных фраз,
Ощутим откровенный прилив,
К перемене идущих к нам фаз.

Совокупность Плеяд настаёт,
И откроется взору трёхцвет.
Осмысление жизни грядёт,
И появится новый Поэт!

Он увидит грядущие сны –
Теоремы извечный вопрос,
Он раскроет все тайны Земли,
И события наперёд!

Для него расцветут сады,
И небесный оркестр запоёт.
Открывать он будет мосты,
И неверие всё разобьет!

И откроется взору Любовь,
Что ждала и парила во сне.
Он носить на руках готов,
И баюкать её в тишине.

Светлый разум навеет суть,
Что незыблема эта тропа,
Покидая зловонную муть,
Очищается наша стопа.

Залатаем мы брешь в Душе –
Нелегко с тяжким грузом идти,
Путы сбросим! И налегке,
Устремимся с перрона сойти.

Необъятный простор ощутив,
Испытаем порыв неземной,
И почувствовав сильный прилив,
Мы окажемся в жизни иной!

24.09.13


Рецензии