Не могу я не искать твоей души

пианисту Владимиру Бунину

Ты лишь дитя, как ни пространны
Твои уменья, знанья. Ты
Дитя моё, мой мальчик странный.
Мне дороги твои черты.

Ты путь страданья отвергая,
Холодным делаешься вдруг.
Мы лишь игрушки. Догорая,
Свершаем непонятный круг.

Свободу с болью сочетав,
Кто в нас играет? Я без прав...

24 февраля 1989 г.

Как ты не можешь не играть,
Так не могу я не искать
Твоей души. Так не могу
Я долю променять свою
На прошлой жизни тусклый строй.
Самой собой мне быть позволь
С твоей холодною душой.

25 сентября 1989 г.

Мой рисунок.


Рецензии