Пороки

Убогой сущности картина
В контрастном черно-белом сне,
Как гибкость синего сатина,
Зеленым инеем на дне

Ложится. Исчезают тени.
Серебряным горя огнем,
В тебе рождается твой гений,
Чуть оттененный желтым днем.

Пурпурным градом грянет скупость
В догонку наглости гнилой
И, как сереневая глупость,
Укроет трусость бахромой.

Болотная эгоцентричность
Стечет холодным потом в мед
И под оранжевую скрытность
Сливовым ядом заползет.

Слепя малиновым обаном,
Плывя средь бирюзовой лжи,
Лесть, с чахлым обнаженным станом,
Стоит над пропастью во ржи.

Хромает серая безнравность,
Безвкусность под руку ведя.
И пузырящаяся праздность
В вине утопит вновь себя.

бардово-розовая пошлость,
Распущенности алой друг,
Допустит белую оплошность.
Рябой и в крапинку испуг

От страха бледно-голубого,
Меж ртутной злобы затаясь,
Заставит видеть и слепого
И опустить глаза, стыдясь.


Рецензии