Подруге

Посмотри мне в глаза, подруга,
Расскажи, что печалит тебя,
Для того мы и есть друг у друга,
Чтоб печали делить, не тая.

Не держи в себе слезы, подруга,
Плачь навзрыд если нужно, рыдай,
Для того мы и есть друг и друга,
Тебе больно-мне больно, пускай.

Говори со мной сколько захочешь,
Говори сколько нужно тебе.
Ты же помнишь бессонные ночи
С болтовней до утра при луне.

Давай посмеемся, родная,
Вспоминая себя молодых,
Как мы дни прожигали, не зная,
Что так больно судьба бьет под дых.

Расскажи мне о сплетнях и слухах,
Кто на право-на лево сходил.
Кто семьей наслаждается в муках,
А кто рад от того что один.

Улыбнись мне тепло, подруга,
Молча, руку держа, посиди,
Для того мы и есть друг у друга,
Чтоб без слов ощущать что внутри.

Поделись со мной счастьем, не бойся,
Я порадуюсь вместе с тобой,
Зависть в сердце мое не пробьется,
Не прольется шипящей рекой.

Спасибо, милая, знаешь,
За терпенье твое, доброту,
Только ты меня так понимаешь,
Как сестра понимает сестру.

Я тебя не предам, подруга,
И не брошу тебя в беде,
Ведь на то мы и есть друг у друга,
Ну, не мне объяснять тебе...


Рецензии