***

Налей мне в ладони надежды глоток,
Я в сердце мечты разожгу уголек.
Мой путь бесконечно тяжел и далек,
Мой пол - бездорожье, и мгла - потолок,
Но где-то на стенке мерцает заря,
И, если под сердцем чего-то горит,
То светят мне звезды в окне - фонари,
И кажется - вышел в дорогу не зря,
И кажется - счастье, которого нет,
Ещё улыбнётся - портрет на стене,
И, если закат золотился в окне,
То, может быть, будет когда-то рассвет...
Налей мне в ладони надежды глоток,
Я выпью и дверь распахну на восток.


Рецензии