Не твое дело

С кем я сплю, что курю, да и вообще, что я делаю
Не твоего ума, знаешь ли, дело,
Покрепче завяжусь шарфом оранжевым,
Даже зеленый чай с жасмином не согревает, надо же!

Иду, ловлю недоуменные взгляды прохожих,
Да и наплевать, пока алкоголь еще есть под кожей,
Пока в голове моей еще пульсируют мысли,
Пока прошлогодние мечты еще не совсем прокисли.

Что это в твоем взгляде? Сочувствие?
Вот этого только не надо, я в отличие от тебя хоть что-то чувствую.
Пусть изредка на душе вечерами и пощипывает,
А, в прочем, на твое одобрение, как бы, никто и не рассчитывает.

Остановлюсь, залпом вдыхая порцию холодного воздуха,
И, как это ни странно, тебя вспоминаю, олуха.
Просто из болтающегося на груди наушника доносится
Та самая песня, что каждый день в мою голову просится.

Да я в порядке, перепою, перевычитаю, перевыпишу,
Раньше ведь выдерживала, так, знаешь, и  сейчас выдержу,
А кто  меня спрашивал во что я верила, чего я ждала, и как я хотела…
Так вот, послушай и запомни, это теперь уже не твое дело.


Рецензии
Очень хорошо!
Понравилось.
"порепою перевычитаю перевыпишу"---здорово!
Успехов!

Ольга Ерусалимская   08.10.2013 13:23     Заявить о нарушении