К осени

Отпусти меня, осень, мне больно,
Не топи меня, осень, в слезах,
Хватит желтой печали, довольно,
Сполна меланхолики в снах,

Пощади заплутавшего странника,
Разожги опустевший камин,
Я всю ночь буду слушать Паланика,
А ты рядом со мной посиди.

Пожалей меня, скользкая, вредная,
Вся пропахнувшая доджем,
Ты же до помешательства верная,
Так побудем с тобой вдвоем.

Ты меня обними на рассвете,
Вдохни в меня вновь пустоту,
Расставь паутины мне сети,
Я, не думая, в них упаду…

Остуди меня, осень, задуй огонь,
Забросай мой пожар песком,
Поднеси ледяную к губам ладонь,
Чтоб будто и не был знаком.

Ты верни мне родную холодность,
Ясный ум и надменный взгляд,
Не проси, не исполню надобность
Принять любви смертоносный яд…


Рецензии