Сложная

Чего ты хочешь от меня? Скажи,
Возможно, я тебя сумею осчастливить.
А, может, тихо точишь за спиной ножи?
Да, ясен взор, но не могу, увы, предвидеть…

Ты спросишь про погоду, про дела,
Отметишь, что сегодня, я, как всегда, красива,
Ты знаешь, я ведь не со всеми так мила,
И не всегда я  как сегодня сверх-болтлива…

Прости, я не привыкла флиртовать,
Мне не чужды открытость, резкость, грубость,
Я не умею притворяться и играть,
Изображая хрупкость, женственность и глупость!

Тебе не хочется все усложнять?
Ты ищешь для себя простых решений?
Ну что же, я могу тебя понять,
Нам не подписывать с тобою соглашений.

Давай, включи погромче магнитолу,
Я тоже ненавижу дождь и тишину,
Сегодня мы с тобой как дети катаемся по полу,
А завтра…А завтра снова в одиночестве тону…

Я ни о чем тебя не попрошу,
Ты знаешь, я не приемлю одолжений,
Ведь то, что я с собою на душе ношу
Не терпит болтовни и обсуждений.


На время смотришь, что же, ухожу,
Увидимся еще, объятья на прощанье,
Но главного тебя я, все же, не скажу,
И, как никому, тебе не дам я тоже обещанья…


Рецензии