Лето кончилось

Лето кончилось и осень
Заявляет о правах,
И все чаще ветер носит
Желтых листьев стылый прах.

Скоро ветки оголятся,
Дождь устало моросит,
Станет ветер злой скитаться,
Только кто его простит?

За лето - что было потеряно?
За осень - что в стекла стучит?
За дождь, и за голое дерево?
И лист золотой...

Под ноги стелется,
Устало поляжет трава,
А небо все тучами белится!
По речке холодной волна...

И волнами чувства бьют через край,
И грея нас - кровь по венам бежит,
Дожить хоть до завтра - нам Господи дай!
Трудно дышать когда лето нам мстит

За все - что было потеряно,
За осень - что в стекла стучит,
За лист и за голое дерево,
За тень - что все чаще стоит...

Над восходом...
И все чаще является в снах,
И не надо пытаться выйти на броды,
В этих темных, холодных волнах!

Скоро стают и утихнут
В ночных осенних небесах,
Клинья птиц и птичьи стаи!
Потеряно время - и в снах...

Встает лето - что было потеряно,
И осень - что в стекла стучит,
И дождь, и голое дерево!
А время... - пусть дальше летит!


Рецензии