Провинциальное

О, как она смеялась, плюс - ямочки на щёчках.
Загадка в них таилась, янтарь в глазах пылал.
Весенняя березка, на ветках тонких - почки.
Сегодня - бал, а завтра, конечно, карнавал.

Вкус губ? Пожалуй - ягод и чуточку полынный.
Ну, может, земляника, но только с молоком
Парным, с горчинкой длинной, ещё такие вина
Пивал он как- то с другом в имении своём.

Над клавишами пальцы порхали словно птицы,
Казалось бесконечно продлится менуэт,
Ему же с ней хотелось в объятиях кружиться
И в сумраке гостиной шептаться тет- а тет.

Соперник... Граф убогих и фанфарон поникший.
Ему почти - под тридцать - законченный старик.
Он - холост. В общем, бледный наездник по журфиксам,
Но в центре быть внимания в провинции привык.

В зените - день, где - солнце? Затмение - сегодня?
Мадам, я подскользнулся, лежу, теряя вид.
Вам белый цвет к лицу, я... О чувстве коль угодно...
Синь глаз взлетела в небо, он не дышал - убит.


Рецензии