Перелётных птиц клин

Перелётных птиц клин.
Солнечный диск – блин –
Из-за белых выглянул спин,
Очертив сияньем бока.
Облака.

В воздухе круженье листа.
По небу скольжение стай
Птичьих в тёплый тот, южный край,
Что не так прохладен и сер –
Насовсем.

Ветер подгоняет, что плеть.
Перелётным птицам не петь
На лету. Им нужно успеть
Тучами на юг унестись.
Молча улетающих птиц

Чёрный клин.
Ни одна из них, ни один
Так не оглянулись, хотя
Кто-то им кричал. Звук глухой.
                Хотя
Кто-то и махал им рукой –
Так не оглянулись. Летят.

Так и мы - без окриков, слёз,
Позабыв уют наших гнёзд,
Всё оставив здесь - улетим,
Без оглядки, в дивную даль –
Навсегда.


Это совсем не тоска –
Вышел во двор, пройтись.
Перистые облака
Перелётных птиц.


Рецензии
Хорошо, образы милые сердцу моему, осеннему!
И не уныние навевает, а печаль светлую!
Спасибо,Вадим! Вдохновения, дорогой поэт!
С нежностью сердца,

Марина Коняева   16.10.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина, за добрый отзыв, рад что заглянули)

Ким Вадим Алексеевич   29.10.2013 09:32   Заявить о нарушении