Апокалиптические мотивы

Цари и князья поют в унисоны,
Мятутся и копья ломают со зла.
Камень, который отвергли масоны
Тот самый стал во главу угла.

Не помогли клевета и доносы,
Ангелы с неба смотрели вниз.
На фарисейские злые вопросы
Бог на кресте отреченно повис.

Были безумны и так ущербны
Планы злодеев на Божью смерть.
Камень краеугольный и драгоценный
Новую сушу создаст и твердь

Агонизирует эйкумена,
Чувствуя рокот последних труб...
Всепоглощающая перемена,
Ужасов крики слетают с губ.

Язвы сошли на земные троны,
Неги и роскоши смолкли пиры;
И на развалинах Вавилона
Плачут торговцы и цари.


Рецензии