Брошена я? Брошена словно травка скошена

Брошена я? Брошена.
Словно травка скошена,
Словно заморожена,
Брошена я, брошена.

А была ль любовь ко мне?
Столько брошено камней
В душу мою нежную.
Встретилась ли свежая?

Или вновь куражишься,
Доказать пытаешься,
Что в твоей во власти я,
Что зачахну без тебя?

Я и прежде не сдалась,
Я боролась. Не таясь,
Воровала жизнь свою
Я у смерти. На краю

Жизни, счастья я жила,
Выживала, как могла,
Победила горюшко —
Выпила до донышка.

Став непобедимою,
Стала вновь любимою,
Ты вернулся. Вспомнил ты,
Что любила я цветы.

Искупал меня в цветах,
Позабыла о годах,
Проведённых как в аду...
Ветер северный подул —

И опять ты улетел.
Вновь свободы захотел? 
Я осталась брошена
Словно травка скошена?

Нет, трава моя, сезам!
Не позволю я слезам
Душу солью вытравить!
Я сумею выстоять!

Только в юности любовь
Так важна. А есть другой
Смысл у жизни — внуки — свет
В окнах — счастья лучше нет!

С ними я отправлюсь в путь.
Ну а ты когда-нибудь
Не потужишь, что ушёл?
Быть свободным хорошо ль?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.