Сказочка на кончике пера

Я в сказочке милой жила,
Но вихрем беда налетела,
Листва на дубах пожелтела,
И сказку окутала мгла…

Чуть дёрнулся кончик пера,
И кляксой подёрнулась сказка,
За белым конём на салазках –
В погоню – такая игра…

И радость сменила печаль:
Себя ощутив самозванкой,
Покои песочного замка
Оставила с криком «Прощай»…

Но я не ушла со двора –
Я лишь затаилась в засаде…
И это не хитрости ради,
А так, по причуде пера…

Весеннего грома раскат
Однажды над замком раздался…
В дороге мой принц промотался
И вскоре вернулся назад…

И снова я в счёте веду,
Ничьей для меня не бывает…
Ты слышишь, как ветер играет?
Он прочь отгоняет беду.

А я никогда не уйду –
Я вечно тебе буду сниться!
И яркой сверкающей птицей
Тебя за собой уведу.

Ты снова стучишься в мой сон,
Покорно приняв пораженье…
Не я объявляла сраженье,
Но ты, Бог с тобою, прощён…

Да будь то, что будет! Пора…
Давай, расправляй свои крылья,
И старую сказочку былью
Вновь сделает росчерк пера…

                5.10.2013г.


Рецензии