Я - патриот

Россия. Сколько в этом слове букв,
Как много звуков в этом ярком слове.
Россия, больше я тебе не друг,
Отныне я один в открытом поле.

Я горд в России был родиться,
И горд в стране тиранов жить.
Хочу я с родиной проститься,
А государство вовсе позабыть.

Нет больше веры в правосудие,
И на политиков надежды нет.
Они скоры назначить нам полюдье,
Но не решить хотя б одну из бед.

Скажите - для чего вы к власти так стремились?
Зачем, зачем из кожи лезли вон?
Вы обрели ее и алчностью напились,
А после принимаете закон.

Россия, где теперь твое величие?
Где стать, где сила, где твой ум?
Как ты позволила волкам в людских обличьях
Склонить тебя, скрутить, и бросить в трюм?

Что ты творишь Россия? Встань с колен
Избавься ты от политического роя
Тебя не удалось поймать фашистам в плен
Но вскоре ты сама сдалась без боя.

Нет. В такой России жить я больше не намерен
И два решения проблемы этой вижу я
Уехать, позабыть о тех кому я был так верен
Или закрыть свой рот, и бог им всем судья.


Рецензии
Уже начало стихотворения насторожило, напомнило песню из мультика со словами припева:"Я водяной". Продолжение не разочаровало: если действительно хотелось бы уехать или молчать Вы ведь вряд ли бы стали писать об этом стих? Значит сомневаетесь и пытаетесь или уговорить себя или напугать отъездом окружающих. Поэтому и стих получился раздвоенным по смыслу и вряд ли смог выполнить хотя бы одну из этих целей.
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   05.10.2013 17:07     Заявить о нарушении