Грей

В кабаке многолюдно и нечем дышать.
На дубовой столешнице засохло пятно.
-Не время ли самое шлюх приглашать?
-Успеем. В графине осталось еще вино?

Чертов притон. Проклята каждая ночь.
Пьяный угар. Сотни. Тысячи сотен дней.
-Ищет семья. Жена, сын, еще сын и дочь,
Помните их? Возвращайся домой скорей.

Маленький порт. Такая же дрянь и здесь.
Корабль на дне. Деньги спустил в стакан.
Ром, проститутки, табак – гремучая смесь,
Что остается? Пожалуй, смотреть канкан.

-Капитан, за окном уже брезжит рассвет.
-Не трогай меня. Хочу оставаться во мгле.
-Одумайтесь! Вспомни свой давний обет:
Бороться всегда. До самой отдачи земле.

-Слова не мои. Тот был молодой птенец,
Верящий в сказки, в алую кровь парусов.
Мечтатель, таких уж не сыщешь. Глупец,
Душа нараспашку. Теперь же на ней засов.

Девчонка спала, надел ей кольцо. Но зачем?
Жизнь расколол. Королевич кривых зеркал.
То, что случилось, не исправить уже ничем.
Жизнь не моя. Тот мальчишка не это искал.

- Я выбрал его. Он всегда любил говорить,
Чудеса совершая, получим мы новые души.
- Уйди, умоляю, спокойно мне дай допить,
Тот Грей алым парусом лично был мной задушен.


                05.10.2013


Рецензии