Искушение

На вечерней молитве тихо,
Только мышь за стеною шуршит.
За окном ветер воет лихо,
Будто кто - то со мной говорит:

"Ты оставь. Все напрасно. Напрасны
И молитвы, и слезы твои.
Покажу тебе сад я прекрасный,
Где вкусишь ты запретов плоды.

Будем вместе мы миром править,
Будешь правой моей рукой.
Ты получишь - к чему лукавить -
Что захочешь взамен на покой.

И зачем тебе эти четки?
И зачем ты ночами не спишь?
Ты сведи с этой жизнью счеты -
Мигом в царство мое полетишь..."

Да, все это уже повторялось,
И еще повторится не раз
С той поры, как пустыне являлся
Он к Тому, Кто весь мир наш спас!


Рецензии
Да, лукавый всегда рядом и всегда что-нибудь нашептывает. Это верно!

Натмих   19.10.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.