Попутчик

Попутчик

Ехал ночью через лес
Шестисотый "Мерседес",
За рулём - "слуга народа".
Мягко стелется дорога,
Еле слышен шорох шин...
По какой-то из причин
"Мерседес" остановился.
Тут прохожий появился,
Слёзно просит подвести,
Если, часом, по пути.
- Далеко ли тебе надо?
- До кладбищенской ограды,
За ближайшее село,
Пока солнце не взошло!
Сел он, едут, лясы точат.
Глядь, шофёр-то, между прочим:
У попутчика - клыки
И глаза, как угольки!
Наложил со страху сразу,
Не довёз до унитаза -
Пассажир-то был вампир!
Говорит ему упырь:
- Не боись! Не надо стону,
Я тебя, браток, не трону.
Ты родной мне, хошь не хошь,
Тоже кровь народа пьёшь!

Сколько же, средь власть имущих
Развелось кровососущих?


Рецензии
Людмила, браво!

Зинаида Иванова 1   24.10.2013 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Это шуточный экспромт для конкурса.

Людмила Вяткина   24.10.2013 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.