Ладонь в ладонь - двух душ соединение...

Уйду в себя, чтоб встретиться с тобой…
Вот снова вижу тополь у дороги,
задумчивый, с седою головой,
средь елей, почему-то одинокий.

Земные - неземные чудеса,-
в далёких звёздах глаз твоих свеченье,
а месяц, равнодушно меря шаг,
раскачивает судьбы, как качели…

Тебе пророчит, знать, мирской почёт,
а мне – в моих стихах отдохновенье,
и месяцу, как видно, не о чём,
двух наших душ шальное тяготенье.

Но снова встреча, хоть на чуть, на миг,
ладонь в ладонь – двух душ соединенье…
И я в себе удерживаю крик,
чтобы продлить счастливое мгновенье.


Рецензии