Дождь по окну тарабанит усиленно...

Дождь по окну тарабанит усиленно,
Пытается старые мысли вернуть,
И я, как и раньше, с новыми силами,
Всё твёрже ставлю на память «табу».

Свинцовые тучи над нами нависли,
Но, что в них такого что душу щемит,
Это просто ветер, что сердца касается,
А оно быстрее всё бьётся и больше болит.

Наверно так нужно, так было задумано,
Не мне прерывать дум череду,
Но руки всё твёрже к богу взмолятся,
Пытаясь остаться в своём же бреду.

Капля за каплей, мысль за мыслью,
Что-то тревожит, но что-то зовёт,
Так ведь бывает? Что с новою жизнью,
Воспоминанья по разуму бьют.

Люди как призраки за окном,
Всё о своём и ни мысли о друге,
Дела – сейчас, друзья – потом.
Освобождая место зимней вьюге.


Рецензии
Елизавета, очень хорошо! Мне понравился твой стиль, по форме есть небольшие расхождения - вначале прям замечательно, чётко, улавливается ритм, ты создала форму и настроение, и к концу стиха - он как-то меняется, но это дело практики... а может это "дождь размыл его границы" :) Желаю - творить, работать над собой, впереди ещё столько хорошего! С Уважением Александр.

Александр Вышковский   03.12.2014 17:19     Заявить о нарушении