Коротыши

          * * *
Раскололась душа, откололась,
Хлещет пламя из раны, жжет нервы.
За тебя, как умела, боролась,
Хоть не первый. Нет! Все-таки первый!

          * * *

Он стоял и смотрел виновато,
Как они убивают брата.
Брат кричал, извивался от боли,
Но он думал: "На все Божья воля".

          * * *

Осталась нить последняя да дохлая,
И я барахтаюсь на ней башкою вниз.
От криков падальщиков-воронов оглохла я.
Твой поцелуй - последний мой каприз.

          * * *

Я скучаю по тебе, родной!
Не милы родного дома своды,
Мне претит иллюзия свободы.
Для меня свобода - быть с тобой.

          * * *

Я искала тебя, я сходила с ума,
Я хотела кричать, чтоб узнал, наконец,
Что мне жизнь не важна, что мне тело - тюрьма
Без тебя, мой ребенок, мой муж и отец.

          * * *

Не надо ни богатств, ни рек вина,
Ни моря комплиментов, ни цветов,
Капризна и грустна - тобой больна,
Не вырваться из чувственных оков.


Рецензии