Небо кутается тучами

Небо кутается тучами,
Небо обещает дождь.
Растревоженный, задумчивый
Ты в наушниках идешь.

За тобой незримо следую,
Чтоб погреться от огня.
И сама еще не ведаю,
Чем ты можешь так пленять.

Сколько слов при мне останется?
Сколько вычеркнется строк?
Да, и, в общем - то, без разницы,
Всё равно слова не впрок.

Не стерплю и каплю жалости.
Неосознанно и пусть,
Согревай меня, пожалуйста,
Согревай тоску и грусть.

Может зря моё волнение,
Зря тревожится душа,
Но такое уравнение
Мне не хочется решать.

11.09.13


Рецензии