Я смотрю пожелтевшее видео

Я смотрю пожелтевшее видео...
Как случайно забредший лист...
Там любили с тобой, видимо,
Образ твой до сих пор чист.

Там на фоне старинных храмов
Ты по-детски наивно-светлая,
Раби, ксендзов, отцов, имамов
В этом царстве - свеча светская.

Перелистывая эпизоды,
Я вернусь под олив древность,
Переживших Христа роды,
Переждавших любовь и ревность.

И далек тот сентябрь знойный,
В Город Вечный октябрь хлынул.
Здесь у нас тополя, хвоя...
Здесь у нас все не так, мимо...

Пожелтевшее не от времени,
А от осени чувств, видео,
Как вчерашнего сна премия,
Как вчерашней любви видимость.


Рецензии