Какие далекие в Африке звезды

Какие далекие в Африке звезды!
Рассыпаны словно по бархату блестки!
Ночь укрывает своею чадрой
Пустыней пески, раскаленные в зной.

А караваны верблюжьи в пути
И ночью, и днем продолжают идти.
А злые самумы сбивают их с ног.
И горе всем тем, кто укрыться не смог!

А реки в долинах как сказочный сон -
Оазис поманит своею красой,
Утешит прохладой и силы вдохнет,
Чтоб двигались путники только вперед.

И нет ни конца,и ни края пескам.
Порой одолеет такая тоска,
Что снятся лазурные волны вдали,
И чайки белые, и корабли...


Рецензии
Очень красиво, прямо мое)) И картинка умиротворяет...

Ксения Чопикашвили   07.10.2013 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Ксения!Мне Ваша пейзажная лирика тоже понравилась-заходила в гости;и фотки у Вас классные!

Алена Ивановская   07.10.2013 18:38   Заявить о нарушении