Офисный планктон

Офисный планктон –
Безликий и унылый –
Протащится в авто
В офис нелюбимый.

Работой - не назвать
То, чем занимаются.
Все и всем - продать
В интернете маются…

Интеллекта – пшик,
Грамотности – тоже.
Высоты - для других,
Кто не вышел рожей.

Здесь главное – уметь
Угодить начальству.
В карьере преуспеть –
И планктону счастье.

В банках и торговле
Продукт не создается.
Кризис  приготовлен
И в офисах взорвется.

Лопнут все конторки
Вместе с крахом денег.
Идут вовсю разборки -
А  планктон не верит.

Хозяева в оффшорах
Попрячут капиталы -
Хватит им на шорты,
Ну, и на причиндалы.

А планктон осядет
Средь руин тужить –
С сединою в прядях
Вновь учиться жить.

Ведь будут не нужны
Им навыки торговые -
Станут вновь важны
Трудяги образцовые.

Те времена тяжелые
Планктон поизведут,
Выживут толковые,
А остальным – капут.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.