Моя планета без дверей..

***

Не жди меня. Я не вернусь
В твои раскрытые объятья,
Сняла любви из сердца груз,
Как ты когда-то моё платье.
 
Искали оба мы любви,
Но в жизни всё намного проще...
В душе звучит осенний сплин,
И я слагаю ночью строчки.
 
Быть постояльцами затей
И знать,  что неосуществимо,
По насту из твоих идей
Шагает мысль весьма спесиво.
 
Не надо мне звонить, писать,
Не надо встреч, в любви признаний,
Пойми, что вовсе я не та,
Кто жаждет жертвоистязаний.
 
И пред тобою я ни в чём,
Совсем ни в чем не виновата...
Открыла дверь не ту ключом,
А расставание - расплата.
 
Однажды в суматохе дней
Вдруг померещится, как слышишь:
"Моя планета без дверей,
А в окна? Вряд ли ты осилишь!"
 
2013


Рецензии
Анна, написано сильно, красиво, образно. Понравилось.
С уважением,

Татьяна Малышева 5   20.01.2023 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна! Любви, добра и света Вам!

с уважением,

Тури Анна   20.01.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.