Сонет

Судьбе противиться не просто
И очень часто смысла нет.
Ведь ты и я - то стержень, остов,
И то, что главный корень бед.

Мы знаем на осколках счастья
Построить невозможно храм,
Такой, чтоб пережил ненастья
И гордость, и бесстыдный срам.

Мы сами сила та, что счастье
В нас разрушает изначально,
И та беда, и то напастье
Не голословно, а буквально.

Силком быть милым невозможно.
Но слух слывет, что все же можно.


Рецензии